Использование видеорегистраторов

11 января 2019 г.

Видеорегистраторы - компактное оборудование, предназначенное для записи и хранения видеоматериала. Используются в автомобилях разных габаритов, чтобы фиксировать ситуацию на дороге.   В случае дорожных происшествий, видеоматериал может быть предъявлен, как доказательство.

Для получения видео высокого качества, которое можно будет использовать, следует определиться с типом регистратора:

●  моноблок;

●  зеркало.

Моноблочные конструкции устанавливаются на лобовое стекло. Может поворачиваться на своей ноге по сторонам. Благодаря этому значительно расширяются возможности подобного регистратора.  Удобен, если нужно снять салон или происшествие, находящиеся в стороне от лобовой стороны автомобиля. Является самой популярной моделью.

Зеркала заменяют собой основное зеркало автомобиля. Практически не бросаются в глаза, однако не могут поворачиваться.  При общении с сотрудниками дорожной инспекции, они менее заметны, так как не выделяются.

Существуют и выносные камеры, которые можно устанавливать на любую часть автомобиля. Он может быть перенесен в любое место. Чаще всего, регистратор и камера соединяются между собой проводами или беспроводной сетью. Могут устанавливаться в любое место в автомобиле, способны записывать видео в несколько потоков, что удобно при дорожных происшествиях и общении с представителями правопорядка.

Из чего состоит регистратор?

Регистратор состоит из нескольких элементов:

  • Камера;
  • Запоминающее устройство;
  • Процессор;
  • Микрофон;
  • Экран.

Качество видеоматериала зависит от разрешения камеры. Самым приемлемым считается FullHD – 1920х1280. Оно позволяет полноценно рассмотреть номер автомобиля с двенадцати метров. При меньшем качестве невозможно будет рассмотреть мелкие детали, в том числе и номера. HD разрешение, или 1080х720, не может удовлетворить рядового водителя, так как не позволяет захватывать изображение в хорошем качестве. При увеличении картинки, детали будут плыть и становятся сложными для восприятия.

Характеристики видеорегистраторов

Процессор регистратора отвечает за количество операций, выполняемых в один промежуток времени, также от него зависит скорость работы. Мощный процессор способен обрабатывать большее количество информации за промежуток времени. Это позволит работать с тяжелыми видео, обрабатывать высокую частоту кадров. Чем мощнее процессор, тем большее количество функций может поддерживать видеорегистратор и тем лучше он справляется со своими задачами. От размера карты памяти - количество видеоматериала, которое может уместиться. При среднем разрешении один день вождения может уместиться на карте в 2 гигабайта. Для полноценного использования, лучше всего использовать карты памяти на 4,8 и 16 гигабайт. Если вы часто ездите, и, нет времени заменять и очищать карту, можно приобрести накопитель на 128 гб. При покупке регистратора обязательно узнайте, какой максимальный объем памяти поддерживает конкретная модель.

Важнейшим показателем является количество кадров в секунду и углы обзора. УО позволяет захватить намного больше местности. Угол обзора должен составлять по диагонали 140 градусов. По горизонтали от 80. Малый угол обзора не позволит захватить дорожное происшествие, которое расположено прямо перед вами. В случае бокового столкновения, такие регистраторы будут крайне неэффективными.

В такой кадр умещается больше местности, а не только полоса. Количество кадров может составлять 25-30. От этого зависит плавность. Регистраторы с FPS ниже 25 выдают дерганную и резкую картинку. К тому же, некоторые элементы могут быть потеряны, по причине аппаратного вырезания кадров. Частота напрямую зависит от качества и мощности процессора.

Обратите внимание и на чувствительность матрицы. Это влияет на то, при каком минимальном освещении камера может выдавать удовлетворительную картинку. Чем показатель ниже, тем меньше освещения требуется для работы. Самым удобным вариантом является тот, что имеет ночной режим, так как городского освещения часто не хватает. Ночная съемка улавливает намного больше информации даже при минимальном освещении. Такие видеорегистраторы часто оснащены инфракрасной подсветкой. На ИК лучи не влияет состояние погоды или время суток.

_______________________________________________________________________________________________

Шиномонтажные работы, а так же сезонное хранение Ваших шин:
г. Киев, ул. Сулеймана Стальского, 34 (Левый берег, Vianor напротив эпицентра), т.
г. Киев, ул. Уманская, 7 (Правый берег, за стадионом ЦСКА), т. +38 (098) 823-86-63
г. Киев, ул. НовоКонстантиновская 2А (правый берег), т. +38 (096) 765-37-89
_______________________________________________________________________________________________