Штраф за не пристёгнутый ремень безопасности останется прежним

11 января 2019 г.

Рада отказалась утверждать закон об увеличении взыскания за не пристёгнутый ремень. Его размер останется прежним - пятьдесят одну гривну.

Депутатами был отвергнут проект № 8492, предлагающий повысить сумму штрафа до восьмисот пятидесяти гривен. За его принятие проголосовало сто восемьдесят пять депутатов, что ниже положенной нормы принятия.

Выдвигающие законопроект полагают, что именно такой подход позволил бы значительно повысить безопасность на дорогах и улучшить качество дорожного движения. Разработанный группой народных депутатов, он выдвинулся с целью значительно улучшить ситуацию на дорогах. Такой подход должен был заставить мотоциклистов и водителей автомобилей более ответственно подходить к своей безопасности.

Ко второму чтению закон был значительно доработан. Были внесены технические правки, а так же сроки. Он должен был прийти в силу не через три месяца после публикации, а на следующий день.

Данный законопроект был зарегистрирован в июне 2018 года группой депутатов. Его основной задачей было принудить водителей мотоциклов и автомобилей использовать шлемы и ремни безопасности, чем увеличить безопасность на дороге.

 

_______________________________________________________________________________________________

Шиномонтажные работы, а так же сезонное хранение Ваших шин:
г. Киев, ул. Сулеймана Стальского, 34 (Левый берег, Vianor напротив эпицентра), т.
г. Киев, ул. Уманская, 7 (Правый берег, за стадионом ЦСКА), т. +38 (098) 823-86-63
г. Киев, ул. НовоКонстантиновская 2А (правый берег), т. +38 (096) 765-37-89
_______________________________________________________________________________________________