Проблемы с заказом? RU | UA
Укршина

Ассоциация Euro NCAP провела первые «зеленые» тесты — по программе Green NCAP

7 марта 2019 г.

Green NCAP – 1-е «зелёное» тестирование, проведённое Euro NCAP уже дало результаты. Автомобили HyundaiIoniq и BMW i3 по результатам 12-ти испытаний оказались самыми чистыми для экологии экономически выгодными.

Для того, чтобы обратить внимание покупателей и мировой общественности на чистый для экологии и экономически выгодный транспорт, работники ассоциации Euro NCAP (European New Car Assessment Programme) создали собственную программу, которая помогает оценить средства передвижения на количество выбросов (углеводородых, монооксиды углерода, оксиды азота и твердые частицы), которые они выбрасывают в атмосферу, а также на эффективность использования топлива (в том числе электроэнергию). Кроме того, проверяют количество выбросов диоксида углерода. Эта характеристика ещё не включалась в систему по оценке рейтинга, но по мнению создателей программы также считается очень важной.

Максимальная общая оценка – 5 звезд. Её получают автомобили, которые отвечают всем требованиям и показывают наилучший результат.

Машины тестируются в трёх разных режимах: экологичный, на шоссе и спортивный вид езды. Все параметры измеряются отдельно для каждого режима. На первом этапе автомобили оцениваются по цветовой шкале: зеленый – хороший результат, желтый – выше ожидаемого, оранжевый - в норме, коричневый – ниже ожидаемого, красный – неудовлетворительный результат. После чего результат переводится в пятибалльную систему. Она легко и доступно показывает все достоинства и недостатки автомобиля.

Сегодня компания-тестировщик берёт в расчёт энергетические затраты, которые показывают, на сколько оптимально используеться энергия топлива для движения транспортного средства. Компания стремиться в будущем брать в учёт результаты за весь срок эксплуатации, в том числе, ту энергию, которая затрачивается на изготовление, подзарядку накопителя энергии, уничтожение и утилизацию запчастей.

На первом этапе протестировали 12 автомобилей: электрокары Hyundai Ioniq и BMW i3, хэтчбек Volkswagen up! GTI, кроссовер BMW X1 2.0d/18d, хэтчбеки Mercedes-Benz A200 и Ford Fiesta 1.0 EcoBoost Euro 6d-temp, Audi A7 50 TDI quattro, Volvo XC40 T5 4x4, универсал Subaru Outback 2.5 4x4, хэтчбеки Volkswagen Golf 1.6 TDI, Fiat Panda 0.9 и Ford Fiesta 1.0 EcoBoost Euro 6B.

Наивысшим балом оценили 2 транспортных средства передвижения: Hyundai Ioniq и BMW i3. Эти автомобили не только экологически чистые, но и потребляют минимум энергии. У Hyundai Ioniq расход энергии составляет 12.7 кВт/ч на 100 километров в экологическом режиме и 19.3 кВт•ч на 100 километров для автострады, у BMW i3 - 12.9 кВт/ч на 100 км и 19.8 кВт/ч на 100 километров соответственно.

Volkswagenup! GTI оценили в 4 балла, BMW X1 2.0d и Mercedes-Benz A200 – в 3, FordFiesta 1.0 EcoBoost – в 2, Audi A7 50 TDI, Volvo XC40 T5 и SubaruOutback 2.5 – в 1. Самый низкий бал получили VolkswagenGolf 1.6 TDI, FiatPanda 0.9 и FordFiesta 1.0 EcoBoostEuro 6B. Они изготовлены по Евро 6b, стандартам по количеству выбросов. Эти требования действуют для автомобилей, которые сошли с конвейера до 2017 года. В последующих тестах улучшенные версии указанных автомобилей будет оценивать по стандарту Euro 6d-temp.

Volkswagenup! GTI мало потребляет топлива (5.6 литров на 100 километров), но выбрасывает большое количество моноксидов углерода в загородном режиме. FordFiesta 1.0 EcoBoostEuro 6d-temp получил почти по всем критериям зелёный цвет, кроме испытания на твёрдые частицы – везде оценка желтый или красный цвет. Похожие результаты показал лифтбек Audi A7 50 TDI quattro: большинство «зеленых» цветов в процессе измерения выхлопа, зато получил оценку "плохо" в строке оксидов азота в период езды по автостраде.
В условиях глобального потепления такое исследования показывает, что уберечь нашу планету от разрушения атмосферы и не отказываться от комфорта свободно передвигаться, более чем реально. Современные технологии не стоят на месте и позволяют совершенствовать средства передвижения, находить новые варианты подзарядки аккумулятора или заправки топлива. Такие исследования имеют огромное значение для всего цивилизованного мира.

Похожие новости:

Наиболее надежные транспортные средства 2018 года согласно версии Euro NCAP

5 звезд в краш тестах от Euro NCAP (Mercedes-Benz G-Class, Honda CR-V, SEAT Tarraco), Новости от УкрШина и ТаймШина

Вся правда о Nokian HAKKA GREEN 2 [Летние шины 2019] (от УкрШина и Вианор). Безопасность и комфорт!

Обзор (RoadMap) Шин NOKIAN [Лето 2019] от УкрШина и Вианор

На территории Евросоюза были установлены более жесткие нормы относительно выбросов вредных веществ в новых транспортных средствах

_________________________________________________________________________________________________________

Шиномонтажные работы, а так же сезонное хранение Ваших шин:
г. Киев, ул. Сулеймана Стальского, 34 (Левый берег, Vianor напротив эпицентра), т. (097) 557-59-89
г. Киев, ул. Уманская, 7 (Правый берег, за стадионом ЦСКА), т. +38 (063) 499-00-20
г. Киев, ул. НовоКонстантиновская 2А (правый берег), т. +38 (096) 765-37-89
_________________________________________________________________________________________________________

Часто задаваемые вопросы
  • Как будет осуществляться доставка товара? 📦

    Наш товар доставляет Новая Почта по Украине или Курьер по Киеву, а также есть возможность самовывоза товара с нашего склада в Киеве. После оформления заказа наш менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей 🚛  

  • Какие есть скидки? 🤑

    Возможность получения скидки уточняйте у менеджера! 📞  

  • Есть ли какие то гарантии на ваш товар? 🤔

    На весь наш товар предоставляется гарантия от магазина и расширенная гарантия на NOKIAN! Детали Вы найдете в разделе "Гарантия"!  ✅ 

  • Что если я не могу определится с выбором автомобильных шин? 😓

    Не беда, Вам всего лишь нужно написать или позвонить нам! Квалифицированный специалист порекомендует Вам лучший вариант по выгодной цене 👍🏼