Проблемы с заказом? RU | UA
Укршина

Что ждет индустрию шипованных шин

2 декабря 2015 г.

Специалисты, занимающиеся разработкой шипованных покрышек, рассказали, что будет с ними в дальнейшем.

В странах Скандинавии недавно ввели ограничения на использование шипованной резины, это связано с быстрым износом дорог. Протектор покрышки обязан включать в себя не больше чем 50 шипов, и перед каждым установление на автомобиль, должен проходить тест, на то какой ущерб шипы наносят дорожному покрытию.

Финская Black Donuts Engineering предложила всем компаниям, которые занимаются производством авторезины, свои услуги по тестированию шин, перед тем как выпустить из в продажу. Как отмечает один из специалистов BDE, все компании стремятся получить положительные отзывы в тесте, а не уменьшать количество шипов.

Один из вариантов уменьшить дорожный износ – минимизировать вес шипа (самый легкий шип весит 0,7 г). Уменьшить вес шипов удалось с помощью применения новых материалов при их разработке. Еще один из важных аспектов – это степень закрепления шипов, они имеют свойство выпадать, что вызывает огромное количество претензий со стороны автолюбителей.

StudOn Retention – технология, которая разрабатывалась шинной компанией Continental, направлена она на увеличение усилий выдержки шин. Этого удалось достичь с помощью специального связующего вещества.

Sancus считает, что более практичным является стандартное крепление шипов. Также считают и специалисты компании Turvanasta, которые много времени тратят на новые разработки.

Как известно с каждым днем конкуренция среды шинных компаний возрастает. Многие специалисты из различных стран объединили свои усилия и разработали новые зимние покрышки нордического типа Iceland Tyres. Как отмечают разработчики, покрышки Iceland, являются одними из самых надёжных шин на сегодняшний, они могут справиться даже с самыми непредсказуемыми погодными условиями.

Что же будет ожидать индустрию шипованных шин в будущем? Самую интересную технологию, которая совершила прорыв в данной отросли, представила всеми известная компании Nokian. Разработка заключается в том, что шипы на шинах выдвигаются нажатием на специальную кнопку. 

Часто задаваемые вопросы
  • Есть ли какие то гарантии на ваш товар? 🤔

    На весь наш товар предоставляется гарантия от магазина и расширенная гарантия на NOKIAN! Детали Вы найдете в разделе "Гарантия"!  ✅ 

  • Какие есть скидки? 🤑

    Возможность получения скидки уточняйте у менеджера! 📞  

  • Как будет осуществляться доставка товара? 📦

    Наш товар доставляет Новая Почта по Украине или Курьер по Киеву, а также есть возможность самовывоза товара с нашего склада в Киеве. После оформления заказа наш менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей 🚛  

  • Что если я не могу определится с выбором автомобильных шин? 😓

    Не беда, Вам всего лишь нужно написать или позвонить нам! Квалифицированный специалист порекомендует Вам лучший вариант по выгодной цене 👍🏼