Проблемы с заказом? RU | UA
Укршина

Где зарядить свой электромобиль.

15 марта 2017 г.

На сегодня, мировой рынок электромобилей составляет более 2,5 млн. автомобилей. В Украине же, данный сегмент находиться в зачаточном состоянии и достиг отметки 3 тыс. автомобилей на всю страну.

Причина такого низкого показателя в Украине довольно проста. Высокая цена электромобиля и катастрофически малое количество зарядных станций. Разобраться с ситуацией решил магазин по продаже шин и дисков «УкрШина».

 

 

Быстрая заправка и медленная зарядка.

По данным сайта «УкрШина», средне суточный пробег столичного автомобиля составляет 60-90 км. Запас хода на одном заряде электромобиля в среднем составляет 130-180 км. А значит, если автомобиль ставить на зарядку каждую ночь, то можно не беспокоиться о зарядке по городу.

И если заправка жидким топливом занимает считанные 1-3 минуты, то даже на экстра быстрых электро-зарядных станциях (supercharcher), зарядка до 80% составит около 20 минут.

Теперь, какова ситуация с зарядными станциями в Киеве.
На начало 2017 года, в Украине насчитывалось меньше 600-та электрозаправок.
Итак, зарядные станции в Украине по группам можно разделить на следующие группы:

1) 482 шт. — Public Stations — публичные зарядные станции;
2) 56 шт. — Residential Chargers — домашние зарядки;
3) 47 шт. — High Power Stations — станции быстрой зарядки.
Итого: 585 шт. электро-зарядных станций в Украине.


Как видим, лидирующие позиции по количеству электро-заправок занимают города: Киев – 190 и Харьков – 102 шт. За ними следом идут Одесса, Днепр, Львов, Запорожье, соответственно 41 шт., 34 шт., 28 шт., 20 шт. В конечном итоге, каждые пол года, идет стабильное удваивания количества таких заправок. Очень обнадеживающие показатели. Что интересно, в регионах рост за каждые полгода составляет 130-160%, т.е. динамика еще лучше.

Интересной особенностью является то, что наибольшая активность в строительстве заправок для электрокаров проявляется в курортно-санаторных зонах отдыха, а так же на ключевых трассах, таких как: , Харьков-Днепр-Запорожье-Мелитополь-Азовское море, а так же Киев-Полтава-Харьков. Уверенно скажем, что маршрут владельцам электрокаров к Азовскому морю — проложен.

Еще одной приятной особенность является рост (более чем в 7 раз) заправок класса «Фастчарджер). На сегодня их количество насчитывает более 44 шт.

Операторы рынка.

На по состоянию на март 2017 года, можно отметить следующих операторов электро-зарядных станций в Украине:

1.      CHAdeMO станции, компания АвтоЭнтерпрайз (90%) ранка «моментальных» электро-заправок – 34 шт.;
2.      Сеть электрозаправок «ТОКА». На 15/01/2017 насчитывала 29 станций;
3.      Tesla Club Ukraine - партнерская программа. Это сеть БЕСПЛАТНЫХ зарядных станций в Украине. Оборудование на станциях устанавливается от австрийской компании - Keba KeContact P20 Type-2. По состоянию на 8 марта 2017 года насчитывала уже 78 станций;
4.      Проект заправок EV-net. Данные о количестве точек можно найти в facebook на их официальной странице;
5.      Ведущие автозаправочные комплексы Украины. Информация на сайтах компаний WOC, OKKO, и других лидеров рынка.

Информация и карта расположения электро-зарядных станций, комплексов и просто точек брались с сайта www.plugshare.com. Следует учесть следующие особенности, при планировании маршрутов на электромобилях, в особенности для междугородних поездок:

- На установлены все заправки, от обычных до профессиональных уличных розеток, отмеченных кем-то на карте;
- Так же следует учесть политику самих электро-заправных станций. На одних могут обслуживаться только автовладельцы, купившие автомобили в этой же компании. На других заправка осуществляется на коммерческой основе, на третьих – нужно предварительно регистрироваться на сайте компании.
- И конечно же, тип заправочной установки, а значит и время зарядки.

Подведем итоги.

Темпы роста автомобильного рынка будут напрямую зависеть от двух глобальных факторов. Конечной цены на электрокар и количество зарядных станций в Украине. Темпы роста таких электро-заправок очень радует. Ждем следующего шага, уже от нашего государства – стимулирование производства электромобилей, а также, снижение и аннулирование налогов, акцизов и таможенных пошлин на ввоз таких автомобилей в Украину.

Автор: www.UkrShina.com.ua

Часто задаваемые вопросы
  • Как будет осуществляться доставка товара? 📦

    Наш товар доставляет Новая Почта по Украине или Курьер по Киеву, а также есть возможность самовывоза товара с нашего склада в Киеве. После оформления заказа наш менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей 🚛  

  • Есть ли какие то гарантии на ваш товар? 🤔

    На весь наш товар предоставляется гарантия от магазина и расширенная гарантия на NOKIAN! Детали Вы найдете в разделе "Гарантия"!  ✅ 

  • Какие есть скидки? 🤑

    Возможность получения скидки уточняйте у менеджера! 📞  

  • Что если я не могу определится с выбором автомобильных шин? 😓

    Не беда, Вам всего лишь нужно написать или позвонить нам! Квалифицированный специалист порекомендует Вам лучший вариант по выгодной цене 👍🏼