Проблемы с заказом? RU | UA
Укршина

Как ускорить выплату по автомобильной страховке.

15 февраля 2017 г.

Итак, у Вас на руках автогражданка или ОСАГО. Например, произошел страховой случай, где Вы потерпевший. На сегодня, Украинским законодательством в области страхования автотранспортных средств, внесены ряд изменений. Одно из которых гласит, что Вы, как пострадавшее лицо, можете заявить о страховом событии в страховую компанию, которая выписала Вам полис ОСАГО. И уже Ваша страховая компания будет «разбираться» со страховой компанией виновника, касательно суммы ущерба и сроков выплат.

Но, опять-таки, к примеру, Ваша страховая компания проходит процедуру банкротства (попросту обанкротилась), или Вы купили Вашу страховку «на обочине», и такая СК уже банкрот или попросту – не существует, или не имеет лицензии на выдачу и обслуживание ОСАГО. И просто «фальшивая страховка». Или Вы «льготник». Что делать?

Правильно, Вы идете в МТСБУ (Моторно-транспортное страховое бюро Украины), или в простонародье – «моторка».  Подаете заявление, предоставляете документы. Все хорошо, но порой, «моторка» не всегда вкладывается в граничные сроки. Вы начинаете звонить, «выносить мозг» экспертам МТСБУ, писать жалобы и даже обращаться в суд.

Не так давно, у меня состоялась беседа, с сотрудником – экспертом МТСБУ. Не те девочки, которые принимают у Вас заявления. А те эксперты, которые проводят анализ, экспертизу, готовят документы на выплату, оформляют дела.

И вот, Вы по 40 минут жалуетесь, а то и грубите по телефону экспертам, пишите жалобы. А что в итоге? В итоге Вы испортили настроение и отобрали драгоценное время у эксперта, которое он мог потратить на оформление дел.

А ведь МТСБУ – это самая последняя инстанция, в которой у Вас есть шанс получить выплату по страховому случаю. Так в чем же дело?!

  • Во-первых, как было сказано выше, это «пожиратели» времени, с жалобными звонками и гневными угрозами. Тем более, Вы знаете на личном опыте, что найти законных причин для ОТКАЗА В ВЫПЛАТЕ, дело не сложное. Так что НЕ УСЛОЖНЯЙТЕ жизнь ни себе, ни экспертам моторного бюро.
  • Во-вторых, банально, нехватка экспертов. Количество разорившихся страховых компаний каждый месяц только растет. А штат экспертов прежний. Нагрузка увеличиваеться с каждым днем. Более того, «моторка», это организация, учрежденная страховыми компаниями. А решения, в т.ч. о изменении штатного расписания, тоже принимается на совещаниях представителей тех самых СК. Расширение штата МТСБУ - это дополнительные расходы, на которые СК идут крайне вяло. Ведь эти расходы делаются за счет обязательных взносов со стороны страховых компаний.

Итак, ситуацию обрисовали. Теперь ответим на главный вопрос:

«Как ускорить выплату?!»

  1. Ваше плохое настроение и негатив - в сторону. Кстати, данный совет, актуален практически для всех случаев жизни;
  2. После того, как Вы получили номер Вашего дела, (после подачи заявления в МТСБУ), Вы легко находите сайт моторного бюро Украины на просторах Интернета;
  3. Регистрируетесь на сайте. И заходите в личный кабинет. Там отображается текущее состояние Вашего дела.
  4. В личном кабинете, Вы можете задать вопрос Вашему эксперту в онлайн чате. У эксперта будет время подготовить Вам краткий, четкий и емкий ответ.
  5. Так же, если потребуется довезти недостающие документы, то прежде чем их отправлять (почта, курьер, лично) в моторное бюро, не поленитесь и ОТСКАНИРУЙТЕ эти документы.
  6. Полученные скан-копии отправьте эксперту через личный кабинет сайта. Поверьте, это в разы сокращает время на обработку Вашего дела. И пока Ваши оригиналы документов «добегают» в моторное бюро, эксперт уже обрабатывает Ваши скан-копии, и готовит документы.
  7. Вот и все. Все очень просто.

И помним, что в Моноторно-транспортном страховом бюро работают такие же живые люди, как Вы. Будем человечны к друг другу. А положительный результат Вы получите очень скоро.

Автор: www.UkrShina.com.ua

Часто задаваемые вопросы
  • Какие есть скидки? 🤑

    Возможность получения скидки уточняйте у менеджера! 📞  

  • Есть ли какие то гарантии на ваш товар? 🤔

    На весь наш товар предоставляется гарантия от магазина и расширенная гарантия на NOKIAN! Детали Вы найдете в разделе "Гарантия"!  ✅ 

  • Как будет осуществляться доставка товара? 📦

    Наш товар доставляет Новая Почта по Украине или Курьер по Киеву, а также есть возможность самовывоза товара с нашего склада в Киеве. После оформления заказа наш менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей 🚛  

  • Что если я не могу определится с выбором автомобильных шин? 😓

    Не беда, Вам всего лишь нужно написать или позвонить нам! Квалифицированный специалист порекомендует Вам лучший вариант по выгодной цене 👍🏼