Проблемы с заказом? RU | UA
Укршина

В середине сезона. Проверим протектор зимних шин

21 ноября 2016 г.

Глубина протектора существенно влияет на безопасность движения. Об этом знают многие. Более того, мы проверяем глубину протектора в начале сезона. Но зимние шины подвергаются серьезным воздействиям: качество дорог, ямы, химические реагенты, стиль вождения. И не менее важно производить контроль высоты протекторы в середине сезона.

Изношенность шин и по сей день – беда на наших дорогах. Этот фактор значительно ухудшает статистику ДТП на дорогах Украины.

Специалисты компании-производителя шин NOKIAN внедрили довольно простую, но эффективную систему контроля износа шин. Водитель может в любой момент, не имея никаких инструментов под рукой, проверить высоту протектора.

Итак, высота протектора новых зимних шин составляет 8-9 миллиметров. В зимних шинах NOKIAN предусмотрено два индикатора для контроля высоты протектора:

- расположенные в ряд цифры «8-6-4» (DSI);

- возле цифры «4» расположен второй индикатор в виде снежинки (WSI);

Как только стираются 4-ка и «снежинка», шины надо заменить в обязательном порядке.  На таких шинах, движение уже не безопасно.

Что может повлечь за собой использование таких шин? Прежде всего – увеличение тормозного пути. Еще труднее управлять автомобилем на такой резине в гололед.

А почти стертые канавки, в рисунке протектора, уже не могут эффективно отводить воду, грязь и снег от пятна контакта и Вы теряете контроль над ситуацией, считает технический директор концерна Nokian Tyres Матти Морри.

Так же, следует учитывать, что шины на автомобиле изнашиваются неравномерно. Так, на ведущей  оси, протектор шин изнашивается в два-четыре раза быстрее чем на ведомой оси. По тому и желательно, через каждые 8-10 тыс. км, делать перестановку колес по осям, - делиться рекомендациями Матти Морри. Разница по высоте протектора, не должна составлять более 2 мм. А если комплект шин состоит из 5 шт., то и перестановку следует делать по схеме, включая запасное колесо. Кстати, это касается и шипованной резины. Ведь шипы, как и протектор, так же подвержены износу. Соблюдая эти не хитрые правила перестановки, Вы продлите срок службы резины, а также, сэкономите вложенные, в покупку резины, средства.

Ключевым приоритетом при выборе шин, для украинских водителей, является качество. Естественно, безопасность управление автомобилем, считают эксперты Nokian Tyres, зависит от качества шин. Но немаловажным аспектом является и контроль за состоянием шин. Этот контроль достаточно легко осуществить. И займет всего пару минут.

Подведем итог. С одной стороны, производители шин следят за качеством и улучшают технологии изготовления. Но полагаться только на это – вряд ли есть смысл. С другой стороны, мы, как автовладельцы, контролируем текущее состояние шин и своевременно осуществляем перестановку или замену. Тем самым, повышаем свою безопасность, безопасность пассажиров, пешеходов и других участников движения.

Желаем Вам ровных дорог, и не гвоздя ни жезла.

Часто задаваемые вопросы
  • Как будет осуществляться доставка товара? 📦

    Наш товар доставляет Новая Почта по Украине или Курьер по Киеву, а также есть возможность самовывоза товара с нашего склада в Киеве. После оформления заказа наш менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей 🚛  

  • Что если я не могу определится с выбором автомобильных шин? 😓

    Не беда, Вам всего лишь нужно написать или позвонить нам! Квалифицированный специалист порекомендует Вам лучший вариант по выгодной цене 👍🏼  

  • Есть ли какие то гарантии на ваш товар? 🤔

    На весь наш товар предоставляется гарантия от магазина и расширенная гарантия на NOKIAN! Детали Вы найдете в разделе "Гарантия"!  ✅ 

  • Какие есть скидки? 🤑

    Возможность получения скидки уточняйте у менеджера! 📞