Проблемы с заказом? RU | UA
Укршина

За один месяц украинские номера получили 16,5 тысяч автомобилей с европейской регистрацией

11 января 2019 г.

ГФС Украины подготовила отчет о положительных результатах растаможки украинских автомобилей с европейскими номерами. После выхода нового законопроекта, на учет было поставлено одиннадцать тысяч автомобилей, имеющих зарубежные номера.

С 25 ноября 2018 года ГФС растаможила 16,5 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией по льготным условиям, ввезенных на таможню с 1 января 2015 года, до внедрения новых законов о транзите и временного ввода. Это показывает высокую эффективность и результативность законопроекта.

Из всего количества автомобилей 9,6 тысяч различных транспортных средств пребывали на территории с нарушением законов Таможенного соглашения. Всего было выплачено 81,5 миллионов гривен штрафа за незаконное пребывание на территории. Штраф на одного водителя составляет восемь с половиной тысяч.

Большее количество автомобилей было обработано в областях:

  • Киев – более 3т;
  • Волынь  – 2,5т;
  • Черновцы – 2т;
  • Закарпатье – 1,1т.

Стоит помнить, что закон о растаможке был введен 25 декабря. Закон предусматривает полугодовалый период пребывания незарегистрированного транспорта на территории государства с 1 января 2015 до введения закона. За этот период требуется зарегистрировать свое ТС, как временно ввозимое или транзитное. Взыскание не предусматривается, если владелец автомобиля выплатил штраф в размере восьми с половиной тысяч гривен.

Государственная фискальная служба заявила, что часто граждане оплачивают взыскание с задержкой, по причине отсутствия документов. Владелец автомобиля, въезжающий в страну, обязан подавать ТД. Зарезервировать деньги и тогда его допускают в пункт пропуска. Если ТД не была оформлена предварительно, то он вынужден ожидать. Находящиеся на территории транзитом или временно не подают ПД. «Им требуется заранее подать декларацию «импорта»,- сообщила начальник управления ГФС Елена Мошинская.

К слову, "был опубликован временный порядок, который является обязательным при растаможке автомобилей с европейскими номерами"

_________________________________________________________________________________________________________

Шиномонтажные работы, а так же сезонное хранение Ваших шин:
г. Киев, ул. Сулеймана Стальского, 34 (Левый берег, Vianor напротив эпицентра), т.
г. Киев, ул. Уманская, 7 (Правый берег, за стадионом ЦСКА), т. +38 (063) 499-00-20
г. Киев, ул. НовоКонстантиновская 2А (правый берег), т. +38 (096) 765-37-89

Часто задаваемые вопросы
  • Есть ли какие то гарантии на ваш товар? 🤔

    На весь наш товар предоставляется гарантия от магазина и расширенная гарантия на NOKIAN! Детали Вы найдете в разделе "Гарантия"!  ✅ 

  • Что если я не могу определится с выбором автомобильных шин? 😓

    Не беда, Вам всего лишь нужно написать или позвонить нам! Квалифицированный специалист порекомендует Вам лучший вариант по выгодной цене 👍🏼  

  • Какие есть скидки? 🤑

    Возможность получения скидки уточняйте у менеджера! 📞  

  • Как будет осуществляться доставка товара? 📦

    Наш товар доставляет Новая Почта по Украине или Курьер по Киеву, а также есть возможность самовывоза товара с нашего склада в Киеве. После оформления заказа наш менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей 🚛