Проблемы с заказом? RU | UA
Укршина

Continental - Обновленные европейские правила для зимних шин CV

27 октября 2021 г.

В преддверии предстоящего перехода на зимние шины Continental подготовила краткое изложение действующих правил по зимним шинам, включая наиболее важные изменения, для водителей грузовиков и автобусов, а так же менеджеров автопарков.

В Великобритании, Дании, Италии и Нидерландах, например, не существует строгих обязательств по установке зимних шин на грузовые автомобили. Напротив, Германия, Австрия и Испания ввели специальные правила для установки зимних шин. Франция ужесточила правила зимнего оборудования на 2021 год, как и Норвегия.

В новом справочнике Continental «Tackle Winter with Confidence» рассматриваются требования, предъявляемые к шинам в зимних дорожных условиях, и даются полезные ноу-хау в отношении шин для зимнего сезона. Производитель шин дополнил свой обширный ассортимент зимних шин линейкой зимних шин Scandinavia Generation 3. Эти шины предназначены для работы в чрезвычайно суровых зимних условиях и отличаются высоким сцеплением, без ущерба для пробега. Компания Continental предлагает своим клиентам привлекательные предложения в качестве международного эксперта по решениям и обслуживанию, предлагая, как ассортимент новых продуктов, так и широкий выбор шин с восстановленным протектором. Ассортимент зимних шин пополнился новыми продуктами для восстановления протектора.

 

Важные изменения требований к зимним шинам в четырех странах

В некоторых ключевых странах транзита Европы, таких как Германия, Австрия, Швейцария, Бельгия и Польша, не было внесено никаких изменений в требования к зимнему оборудованию для грузовиков и автобусов по сравнению с прошлым годом. Во Франции зимнее оборудование уже является обязательным на специально обозначенных дорогах. Новое правило теперь явно отсылает к маркировке 3PMSF, а не только к маркировке M + S, и относится как к легковым автомобилям, так и к коммерческому транспорту. С 1.11¬31.03. по усмотрению отдельных «департаментов» положения о зимнем оборудовании применяются на определенных дорогах, обозначенных дорожными знаками B26 [обязательные цепи противоскольжения] и B58 / B59 [обязательные зимние шины]: Грузовики без прицепов и автобусы должны иметь цепи противоскольжения для установки как минимум на два ведущих колеса или иметь как минимум два управляемых колеса для основной системы рулевого управления и как минимум два ведомых колеса с шинами с маркировкой M + S и 3PMSF (до 01.11.2024 г.) шины со спецификацией M + S или 3PMSF по-прежнему принимаются). Грузовики с прицепами должны иметь цепи противоскольжения для установки как минимум на два ведущих колеса. Это правило действует с 1 ноября по 31 марта по усмотрению местных властей. Уже с сезона 2020/2021 Норвегия требует установку зимних шин с символом 3PMSF для ведущей оси и передней управляемой оси. Оси свободного хода должны быть оснащены шинами с символом 3PMSF или M + S.

 

Дальнейшее развитие проверенного семейства шин Scandinavia

Информация о требованиях к зимнему оборудованию важна, но еще важнее выбрать правильные шины. Continental дополнила свой обширный ассортимент зимних шин для коммерческих автомобилей на зимний сезон 2021/22 года 22,5-дюймовой шиной.

«Мы разработали линейку шин Scandinavia Generation 3 для широкого спектра дорожных покрытий и любых погодных условий», - объясняет Хиннерк Кайзер, руководитель отдела разработки шин Continental. Это семейство шин впечатляет своими выдающимися характеристиками: тяга в зимних условиях в сочетании с долгим сроком службы. Оптимизированные составы резиновой смеси обеспечивают отличное сцепление на снегу, льду и на мокрой дороге без ущерба для пробега, износа или долговечности протектора. «Наша двухступенчатая технология изготовления ламелей обеспечивает нашим клиентам всестороннюю безопасность круглый год», - добавляет Кайзер. «Шины обеспечивают надежную работу в сложных погодных условиях в зимние месяцы, а также помогают повысить безопасность и эффективность летом благодаря оптимальному сопротивлению качению и большому пробегу». Линия Scandinavia от Continental, таким образом, является беспроигрышным вариантом для всех положений и размеров осей. «Высокое содержание натурального каучука в наших шинах снижает сопротивление качению и обеспечивает необходимую гибкость при низких температурах», - говорит Кайзер. Оптимизированное содержание наполнителя и масла обеспечивает лучшие износостойкость и, следовательно, устойчивость и эффективность.

Эта линейка продуктов реализует все, что требуется от специализированных шин для экстремальных зимних условий. Более того, эти шины могут использоваться как универсальный инструмент для различных условий, представленных в зимние месяцы. Таким образом, шины Generation 3 - Conti Scandinavia HS3, HD3 и HT3 - способны внести значительный вклад в безопасность эксплуатации транспортных средств в широком диапазоне дорожных и погодных условий. «Мы объединили наш опыт в области шин для семейства зимних шин Generation 3 и применили новые технологии, чтобы повысить производительность за пределами существующих границ», - говорит Кайзер.

Часто задаваемые вопросы
  • Какие есть скидки? 🤑

    Возможность получения скидки уточняйте у менеджера! 📞  

  • Есть ли какие то гарантии на ваш товар? 🤔

    На весь наш товар предоставляется гарантия от магазина и расширенная гарантия на NOKIAN! Детали Вы найдете в разделе "Гарантия"!  ✅ 

  • Как будет осуществляться доставка товара? 📦

    Наш товар доставляет Новая Почта по Украине или Курьер по Киеву, а также есть возможность самовывоза товара с нашего склада в Киеве. После оформления заказа наш менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей 🚛  

  • Что если я не могу определится с выбором автомобильных шин? 😓

    Не беда, Вам всего лишь нужно написать или позвонить нам! Квалифицированный специалист порекомендует Вам лучший вариант по выгодной цене 👍🏼